Арт-Завод
иная земля

Что такое Ulichnaya Eda?

Ulichnaya Eda – главный гастрономический праздник Киева, который за выходные посещают от 15 до 25 тысяч гостей. Это ивент, которому удалось разрушить стереотипы о стрит-фуде.
На фестивалях Ulichnaya Eda царит особенная атмосфера, которую оценит каждый. Тут отдыхают родители, пока дети увлечены игровой зоной. Большие компании друзей находят себе стол побольше или усаживаются на пуфах, чтобы насладиться коктейлями и историями друг друга. Любители музыки наслаждаются живыми выступлениями артистов. 

Ulichnaya Eda развивается и работает, чтобы:
• организовать для вас безупречные городские выходные;
• объединить экспертов, любителей и фудди в одном месте;
• познакомить профессионалов с локальными брендами для сотрудничества, развивать лучшие гастро-стартапы;
• доказать миру, что еда объединяет и вдохновляет.

Ulichnaya Eda уверенно называет себя самой масштабной в Украине стартап-площадкой для фуд-бизнеса. Участники – фуд-траки, кафе, рестораны, нишевые и крафтовые производители – смогли протестировать свой продукт на тысячах гостей, усовершенствовать его и решиться на собственные заведения, службы кейтеринга и запуск франшизы.

Проект развивается с 2013-го. Он стал одной из причин превращения Дарницкого шелкового завода в Киеве в крупнейший креативный кластер страны – «Арт-завод Платформа».
Фудкорт фестиваля насчитывает больше 100 участников. Он раскрепощает и соблазняет консерваторов японскими хэнд-роллами, Чикаго–пиццей, сингапурской лаксой и греческой вертутой. Настоящие фудди-экспериментаторы могут открыть для себя беконовый джем, хумус из эдамаме и фо га с крафтовой лапшой.

Почему Харьков?

– Впервые я посетил этот город всего несколько лет назад и сразу понял, что Харьков очень перспективная локация. Это недооцененный город с точки зрения развития фестивальной истории, бизнеса и креативных начинаний. 

– Мы с командой Ulichnaya Eda уже давно задумывались о том, что подобного рода фестивали должны проходить не только в столице. Полюбившийся киевлянам и гостям столицы формат заслуживает масштабирования. 

– Решающим в выборе города стала локация. С владельцами Арт-завода «Механика» мы знакомы с 2015 года. Мы навещали друг друга и делились опытом. А в апреле 2018 года нам поступило предложение организовать фестиваль Ulichnaya Eda в Харькове. Я отлично знаю эту площадку. Она прекрасно подходит под наш формат. Мы сразу согласились. 

Планы на будущее

– Пока в планах на 2018-й 6 фестивалей в Харькове. Наш формат – это стритфуд, барная тематика, зона лаунжа, большая специализированная детская зона, музыкальная составляющая. 

– К первому фестивалю 11 – 13 мая мы планируем привезти 70% точек уличной еды из Киева, не потому, что местные фудкорты им уступают, а чтобы познакомить гостей с новым продуктом. 

– Конечно, Харьков – только первая точка масштабирования. У нас далеко идущие планы, пока все карты раскрывать не будем. 

Источник: https://kh.cf.ua